校关工委举办“不忘初心 牢记使命”大手牵小手活动

发布者:发布时间:2018-06-26浏览次数:60

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,530日,校关工委、校团委联合赴安庆开展“不忘初心 牢记使命”大手牵小手主题教育实践活动。校党委副书记、关工委主任刘群英出席活动。

在邓稼先故居,关工委老同志、青年大学生代表等通过一幅幅图片、实物和珍贵的影视资料等介绍,详细了解了著名核物理学中国核武器研制工作的开拓者和奠基人,人称“两弹元勋”邓稼先的生平事迹,深深感受到邓稼先等老一辈科学家热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登民族精神“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的深厚情怀。

此次主题教育实践活动,作为青年团员“青年大学习”主题活动“践学”的一项重要内容,对广大团员青年在践行社会主义核心价值观,在创新创业创优的奋斗中实现人生价值创造新业绩、建功新时代具有积极的推动作用。教育引导广大青年学子不忘初心、牢记使命,切实增强四个意识、树立四个自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让信仰点亮人生,永远听党话,坚定跟党走。

校关工委委员、相关部门负责人、马克思主义学院部分教师、“人人演讲中国梦”获奖选手、“十佳大学生”、“十佳研究生”等70余人参加了活动。