离退休老同志举办迎国庆文艺汇演

发布者:发布时间:2019-09-30浏览次数:139

929日下午,我校离退休老同志举办迎国庆文艺汇演,共庆新中国成立70周年。校党委副书记刘群英出席活动。

刘群英看望并慰问了现场参加活动的离退休老同志和大学生代表,与他们热情握手,亲切交谈。他仔细询问了老同志们的身体、生活状况,代表学校感谢其为学校发展做出的积极贡献,并通过他们向全校近600名离退休老同志致以崇高敬意和诚挚的节日问候。

刘群英指出,广大老干部是我们党的宝贵财富,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,学习老干部就是学习党的优良传统和作风。在庆祝新中国成立70周年,学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,大家共聚一堂,以艺术表现的形式表达每位党员不忘初心、牢记使命的追求,抒发对党的忠诚、对祖国的热爱,具有很好的现实和教育意义。

演出在一曲雄浑、深沉的合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。老同志们精神饱满、神采奕奕。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”参加演出的老同志有的已经89岁高龄,他们怀着一颗颗滚烫的中国心,将这美丽的赞歌献给祖国。紧接着,一首悠扬的葫芦丝独奏《彩云之南》仿佛将观众的身心带向那美丽的云南大理,铿锵有力的男声小合唱《我是一个兵》《打靶归来》,则让大家顿时心潮澎湃。一位位“桃花仙子”,身着美丽衣裙献上舞蹈《桃花珺珺杨柳依》,曼妙的舞姿让晚会现场仿佛仙境。《北京颂歌》《绣红旗》《中国脊梁》等一曲曲歌声,展现了老同志们豪情满怀、老当益壮的精气神,让现场所有人都热血沸腾,许多观众也和台上演员一起哼唱,向祖国母亲表达出自己的赤忱之心。

大学生艺术团为本台晚会献上了舞蹈《芳华》和二胡独奏《赛马》,展现了新时代大学生的蓬勃朝气和对党、对祖国、对人民的热爱,表现了他们立志为中华民族的伟大复兴发奋读书,奋斗不息的激情。

机关三总支有关负责人、大学生代表、部分离退休老同志等一同观看了本次演出。