刘群英深入机关三总支开展主题教育调研座谈会
.
发布时间:2019-10-19   动态浏览次数:10


       10月18日,校党委副书记刘群英深入机关三总支主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,就主题教育、党建发展、教学科研、为老服务等方面听取意见建议。

       座谈会开始前,刘群英与参会老同志一一握手,关切询问他们的身体生活情况,代表校党委、行政他们问好,祝他们健康幸福!会议开始后,与会代表踊跃发言、畅所欲言。刘群英认真倾听,不时提笔记录,不时交流互动,会场气氛热烈融洽。



       刘群英在认真听取代表发言后强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。各位老领导、老前辈发言,永葆初心使命,政治站位高、针对性强,有感情、有情怀、有指导、有实招,听了以后,很受教育。我们将认真梳理,统一汇总,列出问题清单,抓好整改落实。

       刘群英高度肯定三总支“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段工作开展情况,并对下一步工作提三点意见。一要切实提高政治站位,准确把握总体要求。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合总支实际,高质量开展好主题教育。二要因地制宜,就近就地开展工作。以主题教育为契机,抓住关键少数,以“刀刃向内、自我革命”的精神,对照党章党规,围绕18个是否,从思想根源找差距,积极整改落实,以实际行动,带着感情为老同志做好服务。三要弘扬传统文化,传承优良家风。把老同志对党的忠诚融入到家庭、家教、家风中,深入挖掘,加强宣传,教育引导子女和身边人“坚决听党话,永远跟党走”。

       会上,机关三总支书记谢宜鹏介绍了本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,学校主题教育办公室相关人员陪同调研。