刘群英指导机关第三党总支专题民主生活会
.
发布时间:2019-12-12   动态浏览次数:10

         1211日,机关第三党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记刘群英参加会议并作指导。 

 

 

         刘群英在点评中对该总支此次专题民主生活会表示肯定。他指出,总支班子成员政治站位高,担当意识强,以刀刃向内的精神,勇于直面问题,在批评与自我批评中坦诚相见,直奔主题,画像很准,有辣味,会议达到了红脸出汗的目的,取得预期效果。

 

         针对该总支下一步工作,刘群英提三点要求。一是以政治建设为统领,不断加强新时代党的建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持思想建党,强化理论武装,抓好制度建设,把纪律规矩挺在前面,教育引导广大老同志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是以弘扬社会主义核心价值观为主线,不断加强政治生态文化建设。注重发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬共产党员价值观,为党和人民事业增添正能量。三是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断增强做好新时代老干部工作的能力和水平。坚持群众路线,以问题为导向,不忘初心、牢记使命,将主题教育所取得的主要成果转化为工作实际,深入基层、深入一线、深入老同志家中,分类指导、因人施策,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,把学校党委行政的关心关爱传达给老同志,用心用情做好服务。

 

        会议通报了上年度该总支班子民主生活会整改措施落实情况和主题教育中征求意见和建议情况。该总支书记谢宜鹏主持会议,代表总支班子和个人作了对照检查,主动接受批评,并作表态发言。其他班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展批评与自我批评。

 

      校主题教育第一联络指导组到会指导,机关三总支班子成员、处级以上干部参加会议。