陈海燕同志一作品获省教育厅关工委征文三等奖

发布者:发布时间:2019-12-25浏览次数:611

1224日,校关工委从省教育厅关工委获悉我校陈海燕同志撰写的题为坚持社会主义核心价值观教育,引导大学生扣好人生第一粒扣子》一文,在省教育厅关工委“不忘初心牢记使命,为了共和国的明天”五老杯征文活动中荣获三等奖,获得省教育厅关工委表彰

党的十八大以来,习近平总书记多次就广大青年培育和践行社会主义核心价值观作出重要论述、提出明确要求。特别是2014五四青年节,习近平总书记来到北京大学考察时,对青年大学生提出了“人生的扣子从一开始就要扣好”的要求。习近平总书记的重要讲话,寓意深刻,立意高远,是习近平总书记对青年一代的殷切希望,也是对高校关心下一代工作者的希望和要求。陈海燕同志从2013年担我校关工委委员、讲师团成员以来,一直坚持每年给学校有关学院的大一新生讲授培育和践行社会主义核心价值观的课程,受教育学生数近3000人次,受到同学们的欢迎,取得了较好的效果。在教育中,他坚持备好课,结合实际,每年增添新的内容,善于利用多媒体授课,以理服人,以情感人,结合大一新生思想、学习与生活的实际,提出“从自己做起、从现在做起、从小亊做起,把践行社会主义核心价值观落到实处”的总体要求,并提出十个方面的认识和建议。这十个方面结合了大一新生思想、学习与生活的实际,“讲实用,接地气”,很受同学们的欢迎,取得了良好的效果。

据介绍,“不忘初心牢记使命,为了共和国的明天”主题征文,是省教育厅关工委为深入学习习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,进一步激励“五老”同志不懈努力做好新时代关心下一代工作而举办的