机关三总支召开全面从严治党专题学习会
.
发布时间:2020-05-28   动态浏览次数:11

 527日下午,机关三总支召开中心组学习会,围绕“加强党风廉政建设,推进全面从严治党”专题进行学习研讨,机关三总支书记谢宜鹏主持会议并讲话。

 会议认真学习传达《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》、省委第四巡视组组长孟庆超在我校巡视动员会上的讲话和校党委书记顾家山在巡视动员会上的表态发言,传达学校2020年全面从严治党工作会议精神,动员部署机关三总支(离退休处)2020年工作要点。



   

谢宜鹏指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以刀刃向内的自我革命精神,直面党内存在的突出问题,壮士断腕,刮骨疗伤,坚持党要管党、从严治党,不断推动全面从严治党向纵深发展,取得了历史性成就,党风、政风、军风、民风焕然一新。

就做好2020年机关三总支全面从严治党工作,谢宜鹏强调,一要提高政治站位,深刻理解把握全面从严治党的重要意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要层层压实责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。压实主体责任,认真履行第一责任人责任,一级抓一级,层层抓落实。注重发挥老同志独特优势,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。教育引导广大老干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。三要主动担当作为,用心用情为老同志做好服务。认真贯彻落实学校第八次党代会精神,坚持问题导向,积极履职尽责,发扬“钉钉子精神”,用心用情用力为老同志做好事办实事解难事,切实推动新时代老干部工作高质量发展。

机关三总支全体委员、党支部书记、科以上干部参加了学习会。