离退休教职工党委完成党史学习教育专题组织生活会工作

发布者:发布时间:2021-09-03浏览次数:10

        根据学校党委统一部署,近日,离退休教职工党委七个党支部陆续组织开展学史学习教育专题组织生活会,领导班子成员分别以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。

        专题组织生活会召开前,七个党支部党员在个人自学的基础上,通过集中学习、讨论交流等多种形式深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料,引导支部全体党员深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家民族和人民作出的伟大贡献,从中汲取精神力量、牢记初心使命、赓续红色基因,为开好专题组织生活会做好了思想准备。

        会上,七个党支部书记向党员报告半年来支部工作的情况特别是党史学习教育开展情况。随后,离退休教职工党委领导班子成员带头交流,对照党史学习教育目标要求和发挥党员先锋模范作用情况进行了全面自我检视,开展批评和自我批评。支部党员联系个人思想、工作、作风实际逐一发言,讲体会、谈收获、找差距,深刻剖析原因,明确整改措施,达到了锤炼党性、统一思想、提高认识、增进团结的目的。

        会后,针对查摆出的问题,各党支部明确整改事项和整改措施、整改时限,列出整改清单;党员作出整改承诺,逐项改进提高,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育持续推向深入。

        据悉,为了组织好此次专题组织生活会,离退休教职工党委高度重视,精心组织实施,各党支部结合本支部老同志的实际情况,采取多种方式将学习材料提前发放到位。离退休老党员克服年高体弱、天气炎热等实际困难,特别是近90岁的离休老党员王茂音坐了两个小时的车程赶来参会,令人感动。老党员们结合亲身经历,畅谈新中国的革命史和建设史,让参会党员深受教育。(离退休教职工党委  鞠宁)