第二党支部召开党史学习教育专题组织生活

发布者:发布时间:2021-09-13浏览次数:10

        8月31日下午,第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党支部书记周文虎主持会议。

        会议集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料。

        周文虎书记代表第二党支部委员会向党员报告半年来支部工作情况特别是党史学习教育开展情况。随后,周文虎作为支部领导班子成员带头交流,对照党史学习教育目标要求和发挥党员先锋模范作用情况进行了全面自我检视,开展批评和自我批评。支部党员联系个人思想、工作、作风实际逐一发言,讲体会、谈收获、找差距,深刻剖析原因,明确整改措施,达到了锤炼党性、统一思想、提高认识、增进团结的目的。

        周文虎强调说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头学好中国共产党带领中国人民百年奋斗的这本历史“教科书”,支部党员要充分发挥熟悉国史和党史的独特作用,讲好中国共产党的故事,传承党的光荣传统和优良作风,传达安医人的精神风貌。

        会上,围绕党史学习教育,桂宁东、孙爱和、周淑琴、杜继双、余方才、王帼瑛、薛文敬、周文虎8位同志作了书面发言,他们以自己的亲身经历和体会,深情回忆自己在党的培养教育下的成长经历,表达了他们对党的热爱和感恩之情。

        此次组织生活会精心组织,周密安排,会前提前发放学习材料,确定主题,37位党员同志克服天气炎热、年高体弱等实际困难准时参会,让人感动。(第二党支部)