离退休教职工党委第二党支部举办“老少同心颂党恩,携手喜迎二十大” 主题书画展

发布者:发布时间:2022-09-23浏览次数:109

翰墨丹青颂盛世,诗词华章韵夕阳。9月21日下午,由离退休教职工党委第二党支部和安医大附小直属党支部联合举办的“老少同心颂党恩,携手喜迎二十大” 主题书画展在校老干部活动中心展出。离退休教职工党委书记谢宜鹏、副书记谢敏和安医大附小校长、直属党支部书记程孝文出席活动并致辞。离退休教职工党委第二党支部书记周文虎主持活动。

本次书画展旨在学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,从策划到实施都牢牢把握中共中央办公厅在《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》中提出的“六好”标准,以及校党委关于巩固深化拓展党史学习教育成果,不断加强学校基层党建品牌建设,充分发挥基层党组织示范带动作用,进一步激发基层党建工作活力的部署要求。活动以“老少同心颂党恩,携手喜迎二十大”为主题,以书画为载体,用实际行动传承离退休党员的革命精神、抒发离退休党员的情怀,让学生更加了解离退休党员的革命精神和书画文化带来的奋进力量,也为离退休教职工搭建弘扬传承展示书画文化艺术的平台,丰富离退休教职工的退休生活。

活动期间,杜继双、石先益两位著名书法家分别以《书画文化》和《书画的基础知识》为主题,为学生代表做了精彩的书法讲授。

据悉,本次邀请参展人员均多次在校内外有关书画展览中入展,他们虽赋闲在家,却从未放下手中的笔,耕云种月,老有所为,即丰富了生活,强健了体魄,也活跃了校园文化。本次展览得到了安医大附小的大力支持,积极组织学生前来观看和接受爱国主义和书画艺术教育,这也是我校关工委多年来持续开展“大手牵小手”系列关爱活动具体实践之一。(离退休教职工党委第二党支部)