致敬无言良师 离退休党委开展向王永侠同志学习活动

发布者:发布时间:2022-10-09浏览次数:89

近日,离退休教职工党委召开专题座谈会,深切缅怀王永侠同志,号召全体离退休党员干部向王永侠同志学习,离退休教职工党委书记谢宜鹏主持会议。

会议集中学习了党组字[2022]14号《关于开展向王永侠同志学习的通知》。与王永侠一起共事并友好相处46年的老战友、离休老干部郭世熙,离退休教职工党委委员、第五党支部书记彭大枝和在职职工代表、第一党支部支部委员神更生三位同志分别从不同的经历、角度,围绕向王永侠同志学习进行主题发言,其他同志分别就学习内容作了交流。

郭世熙满怀深情追思王永侠同志,他说,他到安医65年,由学校党委下文向先进人物学习,王永侠同志是第一人。作为离休老党员,他为有王永侠同志这样的老战友、老朋友而感到骄傲和自豪。

彭大枝说,学校党委号召全校党员干部向王永侠同志学习,是对全校师生医护员工一次最好的学习、教育和激励。王永侠同志是我的老领导,他工作认真负责,待人宽厚,默默无闻,任劳任怨,是一位受人尊敬的离休干部。他的大爱义举让我非常感动,今后我将以王永侠同志为榜样,更加积极努力的做好党支部工作。

神更生表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。我要把王永侠同志淡泊名利、甘于奉献、蜡炬成灰的崇高精神转化为履职尽责、干事创业的不竭动力,用心用情做好老干部工作。

结合学习内容和参会同志发言,谢宜鹏强调,王永侠同志的一生,是信念坚定、清正廉洁的一生,他以德服众、以德治家,传递了对党忠诚、淡泊名利、一心为民的精神,成为了后辈的老师、社会的榜样,让忠心向党、清正廉洁、无私奉献深深扎根在“小家”和“大家”之中,以一个优秀共产党员的风貌和大爱无疆的情怀,树立了良好的社会风气。全体离退休党员干部要以王永侠同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定、坦荡无私的政治品质,学习他淡泊名利、甘于奉献、蜡炬成灰的崇高精神,学习他牢记宗旨、一心为民、大爱无疆的高尚情怀。各党支部要认真组织开展向王永侠同志学习的活动,通过组织专题学习、集中研讨、座谈交流等方式,精心部署、认真组织,迅速掀起学习王永侠同志的热潮。

离退休教职工党委委员、支部书记、科级以上干部和老同志代表参加会议。(离退休教职工党委)