发布者:发布时间:2023-04-27浏览次数:28

4月27日,离退休教职工党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对离退休教职工党委开展主题教育进行动员部署。该党委副书记谢敏作动员讲话,党委委员、党支部书记、科级干部参加会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,具有极强的政治性、思想性、指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。全体离退休党员干部要认真学习、深刻领会,充分认识开展主题教育的重大意义和丰富内涵,以高度政治责任感和扎实工作作风,把主题教育组织好开展好。

就做好离退休教职工党委主题教育,谢敏提出四点要求,一是要在理论学习上见成效。在全面学习科学体系、深刻领悟精髓要义、准确把握实践要求上下功夫,推动党的创新理论武装走深走实、提升质效。二是要在深入调查研究上见成效。改进方式方法,增强调研实效,注重成果运用,使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟、密切联系老同志、推动老干部工作发展的过程。三是要在推动高质量发展上见成效。全面加强新时代离退休干部党的建设工作,充分发挥离退休干部优势和作用,着力为老同志办实事做好事,推动老干部工作始终与中心工作同向同行、同频共振,更好向中心聚焦、为大局聚力。四是要在检视整改问题上见成效。系统梳理调研发现的问题、群众反映突出的问题、检查指导反馈的问题等,列出问题清单,逐项制定整改措施,深入抓好整改。(离退休教职工党委)