谢瑞瑾为离退休党员干部讲授主题教育专题党课

发布者:发布时间:2023-05-31浏览次数:12

5月31日上午,校党委副书记、第一附属医院党委书记谢瑞瑾以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设国内一流高水平医科大学》为题,在知行楼一楼会议室为离退休党员干部讲授主题教育专题党课。

围绕“四个讲清楚”,谢瑞瑾从“深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系及其世界观和方法论”“全面把握党的二十大的战略部署和目标任务”“学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神”“认真领会习近平总书记关于教育的重要论述”“学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述”以及“扎实做好新时代离退休干部工作,奋力开创国内一流高水平医科大学建设新局面”等六个方面,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、涵盖的主要内容、作出的历史贡献等,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求。

就做好新时代离退休干部工作,谢瑞瑾强调,要坚持政治引领,全面加强新时代离退休干部党的建设,紧紧围绕主题教育总要求,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持以师生为中心,用心用情精准服务离退休干部,不断为老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好条件。要坚持团结奋斗,积极引导离退休干部增添正能量,组织他们为学校高质量发展建言献策,发光发热。要坚持守正创新,奋力推动离退休干部工作高质量发展,认真把握我国人口老龄化进程加快的新趋势和离退休干部队伍结构变化的新情况,顺应老同志对美好生活的新期待,大力推进理念思路、方法手段和工作机制创新。

离退休教职工党委委员,党支部书记、支部委员,部分老党员代表,离退休人员工作处工作人员40余人参加学习。(离退休教职工党委)