听党话 跟党走 我校致敬“光荣在党50年”老党员

发布者:发布时间:2023-06-30浏览次数:12

6月30日,我校举行2023年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,校党委副书记谢瑞瑾出席仪式并讲话,校党委常委、组织部部长李阳新主持仪式。

会场简朴庄重,气氛热烈,老党员精神矍铄,神采奕奕。谢瑞瑾向“光荣在党50年”党员代表逐一颁发、佩戴纪念章,并敬献鲜花。老党员代表张永华、武惠庭分别发言,深情回忆了为党奋斗的难忘岁月,畅谈爱党爱国爱校跟党走的心路历程,抒发了对党和人民的无限忠诚和对党的教育事业的无限热爱。

在认真聆听老党员饱含深情的发言后,谢瑞瑾指出,广大老党员在党的领导下,呕心沥血、忘我工作,为学校的建设和发展贡献了重要力量。在建党102周年即将到来之际,向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这是对坚守为党育人为国育才初心使命、为医学教育和学校事业发展做出突出贡献的老党员、老前辈的一次集中致敬,也是全校师生党员一次淬炼思想、锤炼党性的现场教学,更是一场精神和心灵的深刻洗礼。

谢瑞瑾强调,全校党员、干部和师生,特别是青年一代,要以老党员为榜样,学习他们坚如磐石的理想信念、矢志不渝的初心使命、对党忠诚的政治品格、功成有我的责任担当,坚定信念,凝聚力量,爱党爱国、实学实干,把青春奋斗融入到党和人民的事业中去,要自觉弘扬老同志、老党员的精神传统,学习他们的崇高品格,让红色基因、革命薪火、安医精神代代相传,在新征程中书写安医人与党同心、服务为民、勇担使命的崭新篇章。

谢瑞瑾希望老同志、老党员珍惜荣誉、再接再厉,始终保持对党的事业的无限热情,一如既往地关心支持学校的建设发展,用亲身经历和奋斗故事感染激励青年师生,为促进学校事业高质量发展发挥余热、贡献力量。各级党组织要落实好党中央的决策部署,要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把主题教育成效转化成为老同志、老党员办实事、解难题的自觉行动,想方设法解决他们生活学习中存在的问题,不断丰富他们的精神文化生活,为老有所学、老有所乐、老有所为创造良好环境和条件。

“光荣在党的五十年不是终点而是新的起点。作为一名老党员,我会继续严格要求自己,努力践行入党誓词,永远爱党、敬党、护党、跟党走!”会上,退休干部、老教授张永华动情地说。

“在我们党成立102周年之际,向老党员颁发‘光荣在党50年’纪念章,这是党中央对老党员的关怀褒奖。我会永远听党话,跟党走,永远做中国现代化征途上的啦啦队!”退休干部、老教授武惠庭在发言中说。

老党员们手捧纪念章,心情激动:“作为一名老党员,能够获此荣誉,感到非常自豪,感谢党组织对我们的关心,我们一直生活在社会主义新时代的幸福之中。我们会一直感党恩,听党话,跟党走,继续为学校的建设发展贡献自己的力量”。

据悉,我校共有33位老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,其中校本部8人。他们中有为了建设安医奉献青春的老东南;有治病救人仁心仁术的老专家;有在三尺讲台辛勤耕耘的老教授;有爱岗敬业、任劳任怨的老干部。

“他们身上为党为民无私奉献的高尚品质对年轻教师党员来说就是一种如春风化雨般的指引,是引导我们做好教书育人的航标。”现场聆听了老党员的发言,参加仪式的师生代表纷纷表示要以老党员为榜样,以行动践行初心,用奉献诠释使命,听党话,跟党走,积极为党和人民奉献自己。

学校有关职能部门负责人,离退休教职工党委委员、党支部书记,老党员代表和青年党员代表参加会议。(离退休教职工党委)