联系我们设为首页加入收藏

新闻中心

通知公告
最新动态
 

最新动态

刘群英深入基层调研 宣讲党的十九大精神
信息来源: 添加时间: 2017-11-29 20:04:06 发布人:

11月27日下午,校党委副书记刘群英深入机关三总支看望慰问老同志、调研指导工作、宣讲党的十九大精神。

 

 

刘群英在宣讲报告时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜时期,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是一个“不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进”的盛会,在我们党和国家发展史上具有划时代里程碑的重要意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一段时期首要的政治任务,要把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

刘群英紧紧围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾变化的丰富内涵、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排、新时代党的建设的总要求等多个方面,结合学校改革发展等重大举措,就学习贯彻党的十九大精神作了一场全面、系统、主题鲜明、内容丰富的辅导报告。

宣讲结束后进行了调研座谈,刘群英在认真听取与会同志发言后强调,我校广大离退休干部是国家的宝贵财富,是兴校强校的重要资源,学校的建设发展离不开你们曾经的艰辛付出和辛勤汗水,希望你们保重身体,积极建言献策,为学校发展多做贡献。

刘群英高度肯定机关三总支学习贯彻十九大精神的阶段性举措,并对下一步学习贯彻党的十九大精神提四点要求,一是结合实际学。要因地、因时、因人学,做到形散神不散。关工委要发挥好“五老”优势,做好对青年大学生的宣讲,拾遗补缺。二是促进党建学。在党言党,学习中要对标,要以政治建设为统领,对照新时代党建工作总要求,要补短板、强弱项。三是转变作风学。按照“三严三实”要求,建设一支诚信务实、热心为老同志服务的干部工作队伍,走群众路线,切实转变作风。四要做好工作学。牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,用心用情做好新形势下离退休干部服务管理工作。

机关三总支书记谢宜鹏主持会议,并代表总支就学习贯彻十九大精神情况进行工作汇报;与会老同志结合学习、思想、生活实际分别谈了自身学习贯彻党的十九大精神的认识和体会以及对学校建设发展的意见建议。

机关三总支党代表、总支委员、支部书记、关工委成员、离退休处科以上干部参加了会议。

版权所有:安徽医科大学离退休工作处 地址:安徽省合肥市梅山路69号 电话:0551-65161033
您是第  位访客