学校召开关工委换届工作会议

发布者:发布时间:2021-11-29浏览次数:199

11月26日,校关心下一代工作委员会换届会议在知行楼一楼会议室举行,学校新一届关工委正式成立。校党委书记顾家山出席会议并发表讲话,校党委副书记、关工委主任刘群英向大会作工作报告。

顾家山首先代表学校对会议的召开表示热烈的祝贺!对长期从事关心下一代工作的老同志和关工委干部致以诚挚的问候!对广大“五老”的无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意!

顾家山指出,学校党委始终高度重视关心下一代工作,不断加强党对关心下一代工作的领导,积极支持更多有水平、有热情、有能力的老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出自己的贡献。

顾家山强调,全校上下要充分认识做好关心下一代工作的重要意义,相关部门和单位要关心支持关工委工作,形成关心下一代工作的整体合力。要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要讲话指示精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,用心、用情、用力做好新时代关心下一代工作,切实把这项固本工程、战略工程、基础工程、铸魂工程抓实抓细,推动学校关心下一代事业高质量发展。

就做好新时代关工委工作,顾家山提出三点希望和要求。一要提高政治站位,切实扛起关心下一代工作的责任使命。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、启智润心,教育引导广大青年学子自觉坚守马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二要注重发挥优势,继续提升关心下一代工作的质量水平。要讲好安医故事、传播安医声音、弘扬安医精神,帮助广大青年学子扣好人生第一粒扣子。三要强化教育引领,不断开创关心下一代工作的崭新格局。要紧密结合党的十九届六中全会和习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步发挥作用,进一步凝聚力量。要把党史学习教育与创建学习型、服务型、创新型关工委组织相结合,推动党史学习教育走深走实,奋力谱写国内一流高水平医科大学建设新篇章。

刘群英代表上届关工委作题为《围绕中心 配合补实 扎实推进我校关心下一代工作高质量发展》的工作报告。报告系统回顾了校关工委五年来的主要工作,全面总结了校关工委在坚持服务青年学子正确方向,团结教育广大青年学子听党话、跟党走,助力青年学子成长成才等方面取得的工作成绩和特色做法。他同时分享了从事关工委工作的体会和感悟。

会上,校党委常委、组织部部长李阳新宣读了新一届关工委委员聘任文件。校关工委副主任王怀才,校关工委委员徐跃华和大学生代表汪刚分别作了交流发言。

离退休教职工党委书记、校关工委副主任谢宜鹏主持会议。校党政相关职能部门负责人、校关工委换届工作领导组成员、新老两届关工委委员和大学生代表参加会议。(校关工委  鞠宁)