离退休教职工党委中心组专题学习习近平总书记重要指示精神

发布者:发布时间:2022-01-05浏览次数:155

12月31日,离退休教职工党委理论学习中心组召开学习会,专题学习传达习近平总书记重要指示精神,离退休教职工党委书记谢宜鹏主持会议。

会议集中学习《习近平总书记对中央党史学习教育总结会议的重要指示》《习近平总书记对全国老干部工作“双先”表彰会的重要指示》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并围绕党史学习教育“学史力行”进行专题学习研讨,第四党支部书记陈晓蓉作专题发言。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大决策部署。习近平总书记的重要指示和围绕党史学习教育作出的一系列重要论述,为扎实开展党史学习教育并不断巩固拓展成果提供了根本遵循。广大老党员、老干部要认真贯彻党中央、省委和学校党委统一部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行” 和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的任务要求,持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示和重要论述,全面落实党史学习教育总结会议精神,持续推进“我为群众办实事”实践活动,不断巩固拓展党史学习教育成果。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,积极发挥“五老”优势作用,继续为党和人民事业增添正能量,以实际行动迎接党的二十大召开。

会议指出,习近平总书记对老干部工作重要指示,充分体现了党中央对广大老干部的尊重关心和对老干部工作者的殷切期望。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,要用心用情、精准服务,认真做好新时代老干部工作。要大力宣传先进典型,提供坚强有力的保障服务,引导广大老干部继续发光发热,让广大老同志有更多组织归属感、生活获得感、精神幸福感。让校党委放心,让老同志满意。

离退休教职工党委委员、支部书记和科级以上干部参加学习会。(离退休教职工党委  鞠宁)