离退休教职工党委中心组专题学习省委学校党委“新春第一会”会议精神

发布者:发布时间:2022-02-28浏览次数:185

2月24日,离退休教职工党委理论学习中心组召开学习会,专题学习省委学校党委“新春第一会”会议精神,离退休教职工党委书记谢宜鹏主持会议。

会议集中学习《学校春季开学暨改进工作作风大会会议精神》和《中共中央 国务院 关于加强新时代老龄工作的意见》(以下简称意见)。

会议强调,要切实提高政治站位,持之以恒加强作风建设,按照“一改两为五做到”的总要求,对标对表,审视自身,寻找差距,以务实的态度,严谨的作风,认真的工作,做好新时代老干部工作。要大力宣传先进典型,提供坚强有力的保障服务,引导广大老干部继续发光发热,让广大老同志有更多组织归属感、生活获得感、精神幸福感。让校党委放心,让老同志满意。

会议指出,《意见》是为有效应对我国人口老龄化出台的重要文件,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意见。《意见》从指导思想、重点任务和工作保障等方面对老龄工作做出了明确的要求。老龄工作与老干部工作紧密相关,是老干部工作的根本遵循,为我们解决老同志急难愁盼的问题指明了方向。全体工作人员要通过多种形式加强学习,结合实际,将老龄工作意见细化到为老服务的工作日常,努力为老干部提供更全面的服务。

离退休教职工党委委员、支部书记和科级以上干部参加学习会。(离退休教职工党委  鞠宁)