离退休教职工党委理论学习中心组召开学习会

发布者:发布时间:2022-07-01浏览次数:135

7月1日,离退休教职工党委理论学习中心组召开学习会,离退休教职工党委书记谢宜鹏主持会议。

会议集中学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神、校党委书记顾家山同志在学校庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会讲话精神,并集中观看《党旗在一线飘扬》专题节目。

会议指出,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,体现了党中央对留学人员群体的高度重视和殷切关怀,让人备受鼓舞,倍感振奋。

会议强调,校党委书记顾家山同志的讲话回顾了中国共产党101年的光辉历程,以及一代代安医大人为教育和卫生健康事业所作出的积极贡献,并对全校各级党组织和广大党员提出了要求。离退休教职工党委各党支部要通过“三会一课”等形式深入学习贯彻顾家山同志的讲话精神,大力弘扬共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的崇高精神,以行动践行初心、用实干担当使命。

会上,参会人员还集中观看了《党旗在一线飘扬》专题节目。观看专题节目后,大家纷纷表示深受感动和鼓舞,在以后的工作中,将以这些先进基层党组织和优秀共产党员为标杆,学习他们勇于创新、敢于担当、乐于奉献、主动作为的精神,不断加强自身的党性修养,努力以自己的实际行动践行榜样精神,为学校事业发展积极贡献自己的力量。

离退休教职工党委委员、支部书记和科级以上干部参加会议。(离退休教职工党委  鞠宁)