学校开展建军节走访慰问活动

发布者:发布时间:2024-08-05浏览次数:10

7月23日至25日,在中国人民解放军建军97周年来临之际,校党委常委、副校长余永强、吕雄文、徐朝阳,分别走访慰问学校复转退役军人代表、军属代表、退役大学生代表和蜀山区武装部、校警务站等有关单位,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

走访慰问过程中,校领导与复转退役的退休老同志、在职教师和退役大学生亲切交谈,就学校近年来的改革发展情况作了介绍,详细了解他们的工作、生活和学习等方面情况,并认真听取大家对学校工作的意见和建议。校领导向他们为国防现代化建设和学校事业发展作出的贡献表示感谢,希望其一如既往关心支持学校的高质量发展,并祝福大家身体健康,工作顺利,学业进步。校领导要求相关部门,要贯彻落实上级关于复转退役军人的优抚政策,关心他们生活、工作和学习,切实为他们排忧解难。

受慰问的复转退役军人代表纷纷表示,充分感受到党和政府的温暖,感受到学校的关心关怀。今后工作中将继续传承部队光荣传统和优良作风,工作中将始终践行“退伍不褪色,转业不转志”的初心, 以满腔热血冲在前面、干在前面,为学校各项事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

在蜀山区武装部,校领导从安徽医科大学的办学定位、人才培养以及近年来创新发展取得的成绩等方面,简要介绍了学校的基本情况,向全体官兵致以诚挚的问候和祝福,感谢他们给予我校学生国防教育、军事教学等工作的大力支持和帮助。校领导希望双方立足各自优势,在推动军校共建、军民融合等方面持续发力,努力在国防教育、军事理论课教学等方面打造军校共建、融合发展新亮点。

蜀山区武装部负责人对学校的慰问表示衷心感谢,对学校的发展成就给予高度评价,并表示将继续加强与学校的交流与合作,持续探索军地协同育人新机制,共同推动军地融合发展。同时,希望学校能够为部队输送更多优秀人才,为国防事业贡献力量。双方还就国防教育、大学生征兵、军训等工作进行了深入交流。

学校相关职能部门负责人陪同走访慰问。(武装部)