安徽医科大学2024年“八一”建军节慰问信

发布者:发布时间:2024-08-05浏览次数:10

【编者按】8月1日是中国人民解放军建军节。在庆祝中国人民解放军建军97周年之际,学校向全校退役军人、现役大学生士兵及属同志,致以崇高的敬意与诚挚的问候。以下是慰问信全文。

全校退役军人、现役大学生士兵及军属同志们:

值此中国人民解放军建军97周年之际,安徽医科大学党委武装部谨向你们致以崇高的敬意与诚挚的问候!

1927年南昌起义的枪声揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。97年来,这支队伍牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,勇往直前,不畏艰险,在战火硝烟中争取民族独立和人民解放,在嘹亮军歌中跨过鸭绿江守护边境安全,在泥泞道路中抗灾救险维护人民生命安全。在各个危难关头,人民解放军始终心系人民群众,艰苦奋斗在前线,用如山般的身躯扛起了艰难险阻,为推进建设中国特色社会主义事业立下了不可磨灭的功勋。

习近平总书记强调,军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。广大军转干部要到党和人民最需要的地方去,积极适应改革开放时代大潮,牢记生命中有了当兵的历史,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在人生的不同阶段、不同岗位上继续出色工作、活出精彩人生。今天,全校退役军人秉持“转业不转志、退伍不褪色”理念,扎根学校,立足岗位,奉献自身。你们当中,有离开部队来到学校工作的同志,充分发挥自己的专长和优势,用实际行动践行“教书育人、管理育人、服务育人”的使命;你们当中,有重返学校继续求学的退役大学生,军旅生活增强了你们的信念,锤炼了你们的意志,你们发挥军人的优良作风,为身边的人树立了榜样。还有正在部队服役的大学生士兵,你们在祖国需要的地方默默奉献,把最美的青春献给壮丽的国防事业。你们是人民军队的优秀战士,是新时代最可爱的人!

2024年是“十四五”规划的攻坚之年,也是学校推动高水平建设高质量发展的关键之年。当前,在学校领导班子的统筹谋划和坚强领导下,全校上下正聚焦一流医科大学建设,扎实推动新医科中心(新校区)建设,各项工作稳步向前发展。让我们牢记习近平总书记“要关爱退役军人”的殷殷嘱托,继续发挥军队的优良传统,永葆军人本色,自强不息,团结奋斗,在各自岗位再立新功,把退役军人团结凝聚在党的旗帜下,努力为学校建设一流高水平医科大学做出更多贡献,汇聚奋进中国式现代化新征程的磅礴力量。

衷心祝愿同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

安徽医科大学党委武装部

2024年8月1日