学校组织开展慰问异地居住离休干部

发布者:发布时间:2024-08-06浏览次数:10

为认真贯彻落实中共安徽省委组织部、安徽省委老干部局等部门关于进一步加强离休干部精准服务工作的要求,切实体现学校党委对离休干部的关心和爱护,日前,学校离退休人员工作处、出版中心、档案馆主要负责人前往上海泰康之家申园看望慰问我校离休干部孙君健。

在温馨而亲切的探访中,大家详细询问了孙君健老同志的日常生活起居、健康状况以及休闲娱乐活动等,代表学校党委对她表示亲切慰问,对她居住异地的晚年生活表达了深切的关心。孙老欣喜地向大家展示了她的日常生活:每天早晨的晨练习惯、阅读及绘画的爱好,以及参与养老院活动的热情。她特别提到,上海泰康之家申园的居住环境舒适,医疗和护理服务十分周到,她和老伴的晚年生活安逸而充实。

孙君健是我校出版中心原主任,1987年离休。现与老伴居住在泰康养老院上海申园。老两口均已90以上高龄,身体状况良好,耳聪目明。他们表示,他们的晚年生活如此幸福安逸,是因为党和国家对离休干部的高度重视,是学校一直以来对她无微不至的关心和照护。他们衷心地感谢党的温暖,组织的关怀。(离退休人员工作处  出版中心  档案馆)