逐梦再扬帆 校老年大学2024年秋季学期正式开学

发布者:发布时间:2024-09-26浏览次数:10

金秋送爽,学海无涯。伴随着秋日的暖阳,校老年大学迎来了新的学期,近日,校老年大学2024年秋季学期正式开学。为满足老同志们日益增长的多元化学习需求,提高老同志的综合素质和生活乐趣,老年大学今年新增设了书法班、瑜伽班,现共开设有书法、瑜伽、歌咏、舞蹈、器乐等5个教学班,学员人数近200人次。

为迎接新老学员顺利入学,校老年大学早谋划、早筹备。开学前夕,在离退休教职工党委书记、处长谢敏的带领下,全体离退处工作人员在老年大学教室开展设施设备安全检查、维修保养、教学用具添置、清洁消杀等工作,努力为银龄学员营造一个干净卫生、温馨舒适的学习环境,以实际行动提升部门服务水平。

开学首日,新老学员喜相逢,沉寂了数月的老年大学重现往日生机。课前十分钟,谢敏在各班级开展老年大学建设情况的介绍,并对提升教学质量、规范学员管理、学员发挥余热等作出安排部署。

老年大学开学第一课舞蹈班上,学员们伴着优美的旋律、优雅的身姿、得体的步态舞出了美韵;授课老师在歌咏班给大家深入浅出讲授乐理基本知识,带领大家从基础发声方法和气息开始练习;书法班里,师生挥毫泼墨,共同感受中华传统文化的艺术之美;瑜伽班学员们跟着老师一招一式认真学习瑜伽动作,在动静中将身心融为一体;器乐班里,老师认真讲解器乐结构和吹奏技巧。教室里,琴声悠扬、歌声悦耳、舞姿曼妙、墨香氤氲,在一片欢乐的气氛中,开启了新一段充实而忙碌的学习生活。

谢敏表示,老年大学将在学校党委的坚强领导下,以学员为中心,大胆探索,突出服务意识,抓好办学质量,不断加强沟通,积极营造和谐、轻松、友爱的学习环境,确保老年大学工作制度化、规范化、科学化,让老年大学成为我校离退休老同志以及周边街道社区老年群体进行思想政治教育、弘扬先进文化、创造和谐社会和开展社会主义精神文明建设的重要阵地,把老年大学真正办成老年人文化活动的中心、学习知识的课堂、文化娱乐的场所、安度晚年的乐园。

校老年大学将认真贯彻落实上级工作部署和要求,制订推动我校老年大学建设举措,积极回应离退休教职工呼声,有序推进老年大学建设,将“暖民心·老有所学”行动做实做细,不断提升老年人的获得感、幸福感,托起最美夕阳红。(离退休人员工作处)